Бланк декларирования пивной продукции

бланк декларирования пивной продукции
Согласно поправкам с 1 января 2012 г. обязанность ведения учета и декларирования возложена также на организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, и на индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива и пивных напитков. При этом, декларация по-прежнему заполняется на обычном листке белой бумаги формата А4 (210 х 297 мм) и не имеет степеней защиты. При повторном нарушении им приостанавливается действие лицензии и направляются документы в суд на аннулирование такой лицензии. За несвоевременную сдачу деклараций в 2012 году были аннулированы лицензии на розничную продажу алкогольной продукции у двадцати шести организаций. Требования настоящего пункта не распространяются на перевозки этилового спирта (в том числе денатурата) и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, указанные в абзаце пятом пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона. Статья 11. Особые требования к производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции 1. Производство и оборот алкогольной (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.


Сроки сдачи деклараций Декларации подаются ежеквартально в соответствии с Постановлением Правительства РФ 815 в редакции Постановления Правительства РФ 1024. За 1 квартал — до 20 апреля; За 2 квартал — до 20 июля; За 3 квартал — до 20 октября; За 4 квартал — до 20 января. Так, например, в Москве – эти функции осуществляет Департамент торговли и услуг. Ответственность за непредставление алкогольной декларации О том, что алкогольная декларация должна быть заполнена корректно и абсолютно достоверно говорить не нужно – данный документ предоставляется в государственные органы, а значит требует тщательной проверки. Обязанность органа по сертификации — проверить соответствие пакета документов применительно к выбранной схеме декларирования и продукции, правильность заполнения бланка декларации и зарегистрировать оформленную заявителем декларацию. Указанное заявление, подписанное заявителем и заверенное печатью заявителя, представляется в единственном подлинном экземпляре не ранее чем за 90 дней до истечения срока действия лицензии.

Кроме того, для организаций / индивидуальных предпринимателей использующих при шифровании деклараций КриптоАрм необходимо установить СОС УЦ ФСРАР, скачать по ссылке:. Стоит отметить, что предприниматель может подкорректировать уже отправленную алкогольную декларацию, но каждую «правку» необходимо будет подтвердить документально и обосновать в письменной форме. Подобные факты с юридической точки зрения расцениваются как правонарушение. За несвоевременную сдачу алкогольной декларации или за ее непредставление в уполномоченные органы, предпринимателя может ждать штраф в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Похожие записи: