Бланк декларации про доходы для госслужащих

бланк декларации про доходы для госслужащих
Обязанность представлять одновременно с декларацией о доходах и имуществе какие-либо документы (кроме паспорта) ни законами, ни постановлениями Правительства не предусмотрена. Данная норма не применяется в случае, если лицо, освобожденное от должности, будет вновь назначено (избрано) на иную должность, предусмотренную статьей 1 вышеназванного Закона. Представление совместной декларации Совместную декларацию могут представить лица, которые по состоянию на последний день налогового периода состояли в официальном браке. Это в большей степени касается супругов. В этом случае каждый из них обязан указать такое имущество в декларации и при желании сделать отметку о том, на кого из супругов оформлено право собственности.


Декларацию о доходах и имуществе в соответствующий государственный орган (должностному лицу) обязаны представлять: гражданин Республики Беларусь — при поступлении на государственную службу. Статья 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»[4] устанавливает обязанность государственных гражданских служащих и членов их семей представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Чиновники укажут, сколько денег получают на основной работе, от педагогической, научной творческой деятельности, от вкладов в банках, ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях. Декларирование доходов в обязательном порядке осуществляется до 30 апреля года, следующего за отчетным.

Предварительно заполненная декларация Налоговый-таможенный департамент вносит в декларацию о доходах имеющиеся данные о налогоплательщике, его доходах и расходах. Каталог компаний). При рукописном заполнении и личной подаче налоговые инспекции рекомендуют заполнять декларацию 3-ндфл карандашом. Основной критерий — это наличие дохода, с которого не удержан подоходный налог.

Похожие записи: