Бланк декларации на соответствии с тр

бланк декларации на соответствии с тр
Декларация о соответствии — документ, в котором производитель удостоверяет, что поставляемая им продукция соответствует требованиям нормативных докумен­тов. Форма декларации на техрегламент ТС Для декларации о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза утверждена единая форма, которая применяется на всей территории стран-участниц объединения. Все собранные материалы передаются заявителем в орган по сертификации. Декларация о соответствии может оформляться на соответствие нескольким техническим регламентам. Именно на декларанта возложена ответственность за безопасность декларируемой продукции, а также за достоверность информации, которая указывается в декларации. Новые формы и правила их заполнения приведены ниже.


Возможность принять декларацию на собственных обоснованиях безопасности указана в каждом техническом регламенте Таможенного союза, исходя из типа продукции, характера производства. Обычно вместе с декларацией производители или поставщики продукции оформляют и добровольный сертификат. В основном это требование крупных торговых сетей. То есть у предпринимателя запрашивают именно сертификат, а обязательный он или добровольный, это уже не столь важно. Аккредитованный орган по сертификации, где регистрируется декларация о соответствии, присваивает ей регистрационный номер, который содержит код органа по сертификации и порядковый номер самой декларации соответствия. Оформление и регистрация декларации ТР ТС Декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза оформляется наравне с обязательным сертификатом: также формируется пакет документов, проводятся исследования. Изменения в зарегистрированную декларацию о соответствии не вносятся.

Декларация о соответствии является обязательным документом, с юридической стороны она имеет равную силу с сертификатом. При декларировании помимо заявки на регистрацию декларации, заявитель должен предоставить органу по сертификации заполненную декларацию. Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Рекомендации по принятию декларации о соответствии продукции установленным требованиям Декларация о соответствии регистрируется аккредитованным органом по сертификации в соответствии с кодом ОКП, присвоенным данной продукции. Приказом Министерства промышленности и энергетики РФ от 19 октября 2007 г. N 446 в пункт 15 настоящего приказа внесены изменения.

Похожие записи: