Бланк бух.баланса все формы

бланк бух.баланса все формы
Сегодня электронный «Главбух» всего 9682 рублей вместо 10 758. И полезные справочники для Вашей идеальной отчетности в подарок! Баланс по упрощенной форме за 2016 год могут сдавать не все компании, а только те, которые относятся к субъектам малого предпринимательства. Финансовая отчетность для руководителей и начинающих специалистов. — М.: «Альпина Паблишер», 2011. — 440 с. — ISBN 978-5-9614-1665-7. Если пропустить сроки отчета в Росстат и налоговую службу, последет наказание сразу двух видов: от ИФНС по статье 126 НК РФ в виде штрафа на сумму 200 рублей; от органов Росстата по статье 19.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. Необходимо минимизировать риск включения в финансовую отчётность излишне оптимистичной информации.


Состав промежуточной финансовой отчётности может быть меньшего объёма, чем годовая отчётность. Такой анализ проводится с учётом изменений состояния хозяйственной конъюнктуры, экономики страны в целом, уровня цен и так далее. Выбранный способ надо отразить в действующей учетной политике.

Обычно Баланс анализируют вместе с Отчетом о прибылях и убытках (например, автоматически, используя специальную программу), получая таким образом все основные коэффициенты, характеризующие финансовое «здоровье» предприятия. Сведения о скорректированных показателях отразите в Пояснениях к Бухгалтерскому балансу и Отчету о финансовых результатах. Так как подаем отчетность в обязательном порядке в два госоргана — это налоговая инспекция и органы статистики, то и штрафы разные. В первом случае придется уплатить по 200 рублей за каждый вовремя не представленный документ, во втором случае предусмотрена ответственность от 3000 до 5000 рублей.

Похожие записи: