Акт о списании объекта основных средств бланк

акт о списании объекта основных средств бланк
Раздел 3 содержит сведения о затратах, связанных со списанием ОС, и оставшихся после списания ТМЦ, пригодных к использованию. Количество экземпляров – 2. В организациях по необходимости можно вносить свои дополнительные графы в унифицированные формы первичной учетной документации. Каждая из них разработана под подробное описание конкретных сведений, связанных с эксплуатацией ликвидируемого объекта. В графы первой таблицы вносят информацию из акта приема-передачи ОС, по которому он был передан для дальнейшего использования в производстве.


Списание отмечено в инвентарной карточке (книге) учета объекта основных средств. Данные результатов списания отражаются в инвентарной карточке объекта. Второй акт хранится у сотрудника, назначенного руководством за сохранность объектов ОС. По этому документу ему нужно будет сдать на склад годные детали, узлы, приспособления и металлолом, которые были получены при демонтаже объекта.

Один из документов передается бухгалтерам для списания непригодного имущества, а второй — оставляют материально-ответственному лицу. Первый экземпляр передается в бухгалтерию, второй – остается у лица, ответственного за сохранность объектов основных средств, и является основанием для сдачи на склад и реализации материальных ценностей и металлолома, оставшихся в результате списания. Пошаговые алгоритмы, советы и подсказки экспертов помогут избежать ошибок. Первый экземпляр остается в организации, второй – передается организации, проводившей ремонт, реконструкцию, модернизацию. После чего специалист отдела главного эколога сдает вторичное сырье в организации приема вторичного сырья, с представлением документов в бухгалтерию. Вторая таблица предназначена для внесения сведений об особенностях ликвидируемого средства: о содержащихся в нем драгоценных материалах.

Похожие записи: