Бланк справки ндфл 2 для заполнения

бланк справки ндфл 2 для заполнения
С 2016 года у физических и юридических лиц, выплачивающих доходы гражданам, появилась дополнительная забота — сдача новой отчётности для всех работодателей 6-НДФЛ. Она представляет собой свод обобщенных данных о доходах сотрудников за отдельный период и об удержанном с этих сумм подоходном налоге. Впрочем, как и другие незарплатные доходы (непроизводственные премии, дивиденды, выплаты по гражданско-правовым договорам и т. п.), которые начислены в 2016 году, а будут выплачены в 2017 году. Такую ошибку инспекторы тоже считают недостоверными сведениями, поэтому не путайте их. В справках за 2016 год компании впервые будут заполнять социальные вычеты. При этом адрес заполняется в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита). Раздел 3 «Доходы, облагаемые по ставке ___%» При заполнении формы Справки с признаком 2 в разделе 3 указывается сумма фактически полученного дохода, с которой не удержан налог налоговым агентом. Отчество может отсутствовать, если оно не указано в документе, удостоверяющем личность налогоплательщика. В пункте 2.3 «Статус налогоплательщика» указывается код статуса налогоплательщика. Примечание: Своевременная подача электронных справок по форме 2-НДФЛ, заполненных с ошибками, не влечет штрафа за непредставление сведений.


Налоговому агенту придется доказывать, что вычет был предоставлен законно и его сумма не превышает предусмотренную Налоговым кодексом. Тогда никаких вопросов по справке у налоговиков не возникнет. Скидка на подписку 10% и гарантированный подарок — миксер. Уточненную справку нужно представить налоговикам и в случае, когда указаны неверные данные работника (см., к примеру, Письмо УФНС по г. Москве от 18.03.2011 № 20-14/3/[email protected]). Шаг 7 — Наименование налогоплательщика В поле “налоговый агент” печатается краткое (если есть) или полное название фирмы. Например, при заполнении формы Справки о доходах, полученных физическим лицом от головной организации, в поле «ИНН» указывается ИНН организации, КПП по месту нахождения организации, в поле «ОКТМО» указывается код по ОКТМО по месту учета организации.

Оглавление: На сегодня самым известным документом подтверждения дохода является справка 2 НДФЛ. Ее требуют банки от граждан, которые обращаются за получением кредита, многие государственные и социальные учреждения. Регистр налогового учета С 2011 года 1-НДФЛ.XLS не заполняется. Тогда инспекторы обнаружат нестыковку. В этом случае они могут потребовать представить копию паспорта женщины. Если в прошлом году компания была налоговым агентом, а в первом квартале по каким-то причинам перестала выплачивать зарплату сотрудникам, в налоговый орган можно ничего не подавать. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется. В пункте 2.2 «Фамилия, имя, отчество» указывается фамилия, имя и отчество физического лица — налогоплательщика, без сокращений, в соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Похожие записи: