Бланк договор агентирования

бланк договор агентирования
Таким образом, если посредник не хочет нести такую ответственность, то и заключать договор комиссии ему не стоит.Какова ответственность посредника перед клиентом? Отказные письма, написанные от лица организации-отправителя и составленные в свободной форме, в качестве разрешительной документации не принимаются и считаются недействительными. Соответственно, в учете посредника не отражается никаких операций по движению товаров. Также возможны споры с третьими лицами, совершившими сделки через агента по поручению принципала. Требуется указание страны происхождения товара, номера Грузовой таможенной декларации (ГТД) (только для товаров импортного производства) и стоимости. УПД с нулевой стоимостью не принимаются. В УПД должны быть проставлены подписи ответственных лиц со стороны отправителя.


Подробная информация, касающаяся договора агентирования, и примерные формы договора и отчета агента также см. на сайте 1С:ИТС. Темы: Агентский договор. Отправка в Казахстан Требования к сопроводительным документам № п/п Документ Кол- во Примечание 1 Товарная накладная (ТОРГ-12 или ТОРГ-13).ИЛИ Товарно-транспортная накладная с перечнем товара (1-Т).ИЛИ Счет-фактура. 1 экз. При этом по общему правилу, эта выгода должна быть разделена поровну между агентом и клиентом, но стороны могут договориться и о другой пропорции распределения.В каких случаях посредник может отказаться от исполнения договора?

При отсутствии товаросопроводительных документов (УПД, ТОРГ-12, счет-фактура) допускается предъявление следующих видов документов: товарно-транспортной или расходной накладной, ТОРГ-13, товарного чека. После получения протокола разногласий мы обязательно рассмотрим его и по итогам рассмотрения свяжемся с вами для обсуждения дальнейших действий. Желательно указать в договоре основания для прекращения агентских отношений: помимо нежелания обеих или одной из сторон продолжать сотрудничество, это могут быть банкротство посредника, признание его недееспособным (ст. 1010 ГК РФ) и прочие обстоятельства, не предусмотренные законодательством. Соответственно, и облагаться налогами (НДС, налог на прибыль) у посредников будут только суммы вознаграждений по посредническим договорам. Обратите внимание, что если посредник действовал по договору комиссии, то и ответственность перед покупателем несет он, а не производитель.

Похожие записи: