Первичные документы бланки счет фактура

первичные документы бланки счет фактура
Теперь у налогоплательщиков появилась возможность вносить исправления в ранее выписанные счета-фактуры. Корректировочный счет-фактуру оформляют дополнительно к «первоначальному» счету-фактуре в случае изменения стоимости ранее отгруженных товаров (оказанных услуг, выполненных работ)2. В нем указывают номер и дату «первоначального» счета-фактуры, все его числовые показатели, а также новые данные. Как видим, Положение № 88 несколько расширяет понятие первичного документа, отнеся к ним, помимо документов, регистрирующих факт совершения хозопераций, еще и распоряжения и разрешения администрации (собственника) на проведение хозопераций. Сейчас этот проект находится на согласовании, и планируется, что в сентябре этого года он уже будет внесен в Госдуму.


Первый остается у поставщика и является документом, подтверждающим факт передачи товаров, а второй экземпляр передается покупателю. Очевидно, что тогда и к вычету НДС покупателю следует поставить сумму, соответствующую принятому количеству. Подскажите, как правильно составить акт оПодробнееДокументы при оплате арендыВопрос: Какие документы арендатор должен получать от арендодателя по окончании месяца? Таким образом, организация может применять его либо для расчетов с бюджетом по НДС и подтверждать расходы, либо только как первичный учетный документ. Именно такой вывод и следует из указанных выше писем чиновников. Ссылки на наиболее важные и часто используемые формы приведены непосредственно на этой странице, их можно сразу загрузить в Excel или Word.

Однако мы с этим не согласны, так как п. 1 Порядка № 969 не содержит запрета на комбинирование методов заполнения налоговой накладной, однако чтобы не подвергать покупателя неприятностям, лучше заполнять налоговую накладную одним методом. Так, договор купли-продажи с момента получения покупателем кассового или товарного чека является заключенным. Как поступать в той или иной ситуации, читайте в этой статье.

Похожие записи: