Бланк расчёта больничного листа

бланк расчёта больничного листа
Средний заработок». Самый полный практический курс от СКБ Контур для работающего бухгалтера и главного бухгалтера. Кроме того, в его обязанность входит выдать справку по письменному обращению бывшего сотрудника. В течение трех рабочих дней вы должны подготовить и отдать ему документ. Среднедневной заработок рассчитывается, исходя из начисленной за последние 12 месяцев заработной платы или доходов, облагаемых ЕСВ либо страховыми взносами, делением суммарных начислений на общее число календарных дней трудовой занятости в расчетном периоде. Раздел больничного листа, который заполняет работодатель Общие правила по заполнению больничного листа работодателем в 2017 году аналогичные разделу, заполняемому врачом, мы подготовили для вас бланк и образец. Тогда, начисляя пособие, нужно учесть доход сотрудника, выплаченный ему всеми предыдущими работодателями.


Это следует из статьи 2 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.Сотрудник получает право на больничное пособие с того дня, когда должен приступить к своим служебным обязанностям. Больничный по уходу за ребенком в 2017 году См. также: Больничный по уходу за ребенком в 2017 году выдается, если у сотрудника заболел ребёнок (или дети), он дает право получить пособие по временной нетрудоспособности. Поэтому независимо от того, производите вы расчет пособия по временной нетрудоспособности или по беременности и родам, сумму среднего заработка надо разделить на 730. Получаем средний дневной заработок в размере 1 772,60 руб. Иванов Иван Петрович был нетрудоспособный с 11 по 25 января 2016 года. Оформлением и выдачей листка нетрудоспособности занимается лечащий врач стационара или заведующий отделением. Что обязательно должно быть в документе В справке с расчетом пособия надо привести номер и дату ее составления, а также реквизиты листка нетрудоспособности, к которому она прикладывается.

Шаг 4: Сумма пособия к выплате: 854,79 * количество дней нетрудоспособности, т.е. 854,79 * 15 = 12 821 рублей 85 копеек. Когда работодатель оплачивает весь больничный Если работник сам заболел или получил травму, больничный лист ему оплатят так. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 марта 2015; проверки требуют 4 правки. Как рассчитать и заполнить строку «Средний заработок для исчисления пособия» В строке «Средний заработок для исчисления пособия» укажите сумму среднего заработка, из которого будет начислено пособие. Пособие, рассчитанное исходя из большей суммы, ФСС РФ страхователю не возместит.

Похожие записи: